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Descrição

A passificação ou Apassamiento das uvas é um método tradicional milenar, inventado pelos romanos, utilizado para concentrar aromas e sabores do vinho. Nesse processo as uvas atravessam os meses frios do inverno descansando sobre mesas de madeira, onde desidratam e perdem cerca de 40% do seu peso natural, se tornando "uvas passas". A passificação concentra os sabores e traz uma grande intensidade de aromas aos vinhos.

Alguns dos vinhos mais famosos do mundo como: Amarone Della Valpolicella, Valpolicella Ripasso e Sfursat di Valtellina são concebidos através desse processo.

 

Podemos chamar o Cantagua Reserva Edição Limitada de um "Mini Amarone".

 

Região: Vale de Rapel.
País: Chile

 

Produtor: Viña Punti Ferrer.

 

Uvas: 100% Merlot.

 

Envelhecimento: As uvas para esse vinho passam cerca de 3 meses desidratando em camas de madeira. O vinho depois de pronto passa por 4 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês.

Degustação

 

Cor: Vermelho bordô intenso com lágrimas abundantes e pesadas. 

 

Aroma: No nariz, notas de frutas vermelhas em caldas, frutos secos, café e chocolate.

 

Paladar: Intenso e untuoso, com delicados taninos suaves e doces. Muito saboroso e com bom frescor destacando-se seus sabores levemente adocicados remetendo à uvas passas.

 

Harmonização: Recomendasse abri-lo 15 minutos antes de seus consumo para que o mesmo possa expressar toda sua potência. Ideal para acompanhar pratos com molhos agridoces e uma bela alternativa para harmonização com chocolate escuro.

 

Volume: 750ml

 

 

Teor Alcoólico: 13,5%

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